Camarones pa´ pelar
Receta de Camarones pa´ pelar

¿Cómo preparar Camarones pa´ pelar?

Deliciosa botana de camarones acompañada con una salsa ligeramente enchilosa para una tarde platicadora.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 10 Mins.
Cocción 10 Mins.
Tiempo total 20 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Camarones pa´ pelar

  • 1 kilo de camarón con cabeza
  • 3 cucharadas de sal
  • 3 litros de agua
  • 2 ramas de apio troceada
  • 1/2 cebolla morada
  • 5 piezas de pimienta bola
  • 100 ml de puré de tomate

Salsa

  • 50 ml de caldo de camarón
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • salsa picante al gusto
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de chile en polvo
Forma de preparación más abajo

Preparación

Camarones pa´ pelar

  1. en una olla a flama alta pondremos el agua, sal, pimienta, cebolla, apio y puré, dejamos que alcance el hervor, ponemos una tercera parte de los camarones, dejamos que alcance nuevamente el hervor, sacamos y escurrimos, repetimos hasta terminar con todos.
  2. colocamos en un plato extendido acompañados de la salsa hecha previamente, disfruta.

Salsa

  1. en un tazón pequeño pondremos el caldo de camarón, salsa de tomate, salsa picante, jugo de limón y chile en polvo, mezclamos, reservamos.


Información de interés más abajo