Deliciosa botana de camarones acompañada con una salsa ligeramente enchilosa para una tarde platicadora.
Dificultad: Fácil
Rinde para4 Personas
Preparación10 Mins.
Cocción10 Mins.
Tiempo total20 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Camarones pa´ pelar
1 kilo de camarón con cabeza
3 cucharadas de sal
3 litros de agua
2 ramas de apio troceada
1/2 cebolla morada
5 piezas de pimienta bola
100 ml de puré de tomate
Salsa
50 ml de caldo de camarón
1/2 taza de salsa de tomate
salsa picante al gusto
1/4 de taza de jugo de limón
2 cucharadas de chile en polvo
Forma de preparación más abajo
Preparación
Camarones pa´ pelar
en una olla a flama alta pondremos el agua, sal, pimienta, cebolla, apio y puré, dejamos que alcance el hervor, ponemos una tercera parte de los camarones, dejamos que alcance nuevamente el hervor, sacamos y escurrimos, repetimos hasta terminar con todos.
colocamos en un plato extendido acompañados de la salsa hecha previamente, disfruta.
Salsa
en un tazón pequeño pondremos el caldo de camarón, salsa de tomate, salsa picante, jugo de limón y chile en polvo, mezclamos, reservamos.