Chilaquiles rojos
Receta de Chilaquiles rojos

¿Cómo preparar Chilaquiles rojos?

Tortillas fritas cortadas en triángulos, bañadas en deliciosa salsa roja.

Dificultad: Fácil
Rinde para 2 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 20 Mins.
Tiempo total 40 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Chilaquiles rojos

  • 12 piezas de tortilla cortadas en triángulos
  • aceite suficiente
  • 5 piezas de tomate maduros pero firmes
  • 1 taza de agua
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 1/4 de cucharada de pimienta negra molida
  • sal al gusto
  • 1 chile chipotle de lata (opcional)
  • 100 gr de queso fresco
  • 2 cucharadas de media crema
  • 1/8 de cebolla morada fileteada
Forma de preparación más abajo

Preparación

Chilaquiles rojos

  1. En una olla honda poner abundante aceite a calentar a fuego medio, poner porciones de tortillas y freír hasta que tomen un color dorado y una textura crujiente. Reservar.
  2. En una olla con agua colocar los tomates a calentar, en cuanto comiencen a hervir ponerlos en la licuadora junto con la cebolla, sal, pimienta, chile si lo deseas y un poco de agua de la cocción. Licuamos.
  3. Vaciar la salsa en un sartén con un poco de aceite, rectificamos sazón y dejamos que de un hervor.
  4. En un plato coloca una porción de tortillas fritas y bañamos con la salsa.
  5. Añadimos una porción del queso, un poco de media crema y corona con un poco cebolla morada.


Información de interés más abajo