Tortillas fritas cortadas en triángulos, bañadas en deliciosa salsa roja.
Dificultad: Fácil
Rinde para2 Personas
Preparación20 Mins.
Cocción20 Mins.
Tiempo total40 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Chilaquiles rojos
12 piezas de tortilla cortadas en triángulos
aceite suficiente
5 piezas de tomate maduros pero firmes
1 taza de agua
1/4 de cebolla blanca
1/4 de cucharada de pimienta negra molida
sal al gusto
1 chile chipotle de lata (opcional)
100 gr de queso fresco
2 cucharadas de media crema
1/8 de cebolla morada fileteada
Forma de preparación más abajo
Preparación
Chilaquiles rojos
En una olla honda poner abundante aceite a calentar a fuego medio, poner porciones de tortillas y freír hasta que tomen un color dorado y una textura crujiente. Reservar.
En una olla con agua colocar los tomates a calentar, en cuanto comiencen a hervir ponerlos en la licuadora junto con la cebolla, sal, pimienta, chile si lo deseas y un poco de agua de la cocción. Licuamos.
Vaciar la salsa en un sartén con un poco de aceite, rectificamos sazón y dejamos que de un hervor.
En un plato coloca una porción de tortillas fritas y bañamos con la salsa.
Añadimos una porción del queso, un poco de media crema y corona con un poco cebolla morada.