Decoración: nuez molida, grageas, chispas de colores (opcional)
10 palitos de madera para paletas o brochetas
Forma de preparación más abajo
Preparación
Chocobananas
Pelamos los plátanos y los partimos a la mitad, insertamos los palitos de forma que quede suficiente espacio para agarrarlos.
Congelamos por al menos 1 hora (que no queden encimados).
Ya que se cumpla el tiempo en el congelador, pero sin sacar los plátanos todavía, ponemos el chocolate en un bowl resistente al calor con flama mínima a baño María. No dejes de mover hasta que esté completamente líquido. Ten mucho cuidado de que no le caiga agua al chocolate.
También puedes derretir el chocolate en microondas en lapsos de 30 segundos revolviendo hasta que quede líquido.
Si lo deseas en un plato extendido ponemos grageas o nuez molida.
Sacamos los plátanos del congelador y bañamos en el chocolate, de inmediato revuelca sobre la nuez o grageas porque endurece muy rápido. ¡Listas, a disfrutar!