Frijoles puercos
Receta de Frijoles puercos

¿Cómo preparar Frijoles puercos?

Deliciosos frijoles guisados con manteca, chorizo y queso derretido. Para que acompañes tus comidas o sirvas como una entrada o antojito.

Dificultad: Fácil
Rinde para 6 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 25 Mins.
Tiempo total 45 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Frijoles puercos

  • 1 1/2 litro de frijol licuado
  • 1/4 de kilo de chorizo ranchero
  • 50 gramos de manteca de puerco
  • 1/4 de queso manchego o chihuahua en cubos
  • aceituna s picadas al gusto
  • chile s en escabeche picados o enteros, al gusto
  • sal al gusto
Forma de preparación más abajo

Preparación

Frijoles puercos

  1. En una cacerola poner la manteca y chorizo a freir.
  2. Ya que esté ligeramente dorado vaciar los frijoles y guisar hasta que estén burbujeando sin dejar de mover.
  3. Agregamos las aceitunas, los chiles y dejamos que hiervan 5 minutos sin dejar de mover.
  4. Agregamos sal de ser necesario.
  5. Finalmente colocamos el queso y revolvemos hasta que se derrita.
  6. Apagamos y disfrutamos.
  7. Si quieres hacer en mayor cantidad y tener para varias comidas, deja enfriar los frijoles, guardalos en recipientes o bolsas herméticas y metelos al congelador. Cuando necesites solo descongelas la porción que utilizarás y calientas.


Información de interés más abajo