Deliciosos frijoles guisados con manteca, chorizo y queso derretido. Para que acompañes tus comidas o sirvas como una entrada o antojito.
Dificultad: Fácil
Rinde para6 Personas
Preparación20 Mins.
Cocción25 Mins.
Tiempo total45 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Frijoles puercos
1 1/2 litro de frijol licuado
1/4 de kilo de chorizo ranchero
50 gramos de manteca de puerco
1/4 de queso manchego o chihuahua en cubos
aceituna s picadas al gusto
chile s en escabeche picados o enteros, al gusto
sal al gusto
Forma de preparación más abajo
Preparación
Frijoles puercos
En una cacerola poner la manteca y chorizo a freir.
Ya que esté ligeramente dorado vaciar los frijoles y guisar hasta que estén burbujeando sin dejar de mover.
Agregamos las aceitunas, los chiles y dejamos que hiervan 5 minutos sin dejar de mover.
Agregamos sal de ser necesario.
Finalmente colocamos el queso y revolvemos hasta que se derrita.
Apagamos y disfrutamos.
Si quieres hacer en mayor cantidad y tener para varias comidas, deja enfriar los frijoles, guardalos en recipientes o bolsas herméticas y metelos al congelador. Cuando necesites solo descongelas la porción que utilizarás y calientas.