50 gr de achiote en pasta o 5 cucharadas si es líquido
200 ml de jugo de naranja
jugo de 2 piezas de limón
1/4 de cucharada de pimienta negra molida
1 cucharada de azúcar
1/4 de cebolla blanca
2 dientes de ajo
1/2 kilo de pierna de puerco sin hueso en trozos
1 y 1/2 litros de agua
Forma de preparación más abajo
Preparación
Cochinita Pibil
En la licuadora poner el achiote, jugo de naranja, jugo de limón, pimienta, azúcar, cebolla, ajo y sal, licuar hasta tener un adobo homogéneo, reservar.
En un bowl colocar la carne en cubos, picarla un poco con un tenedor, bañar con el adobo y revolver para que los cubra por completo.
En una olla vaciar la carne con el adobo, agregar el agua, revolver un poco, tapar y dejarlo a flama alta hasta alcanzar el hervor.
Ya que alcance el hervor, bajar la flama al mínimo y dejar cocer por 2 horas y media. (Revisar si tiene suficiente agua, debe cubrir la carne)
Apagar y dejar reposar un poco para mover, notarás que se desmenuza con facilidad.