Cochinita Pibil
Receta de Cochinita Pibil

Cochinita Pibil

Pierna de puerco en adobo de achiote.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 6 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 150 Mins.
Tiempo total 170 Mins.
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Por DeliciosoMX

Ingredientes

Cochinita Pibil

  • 50 gr de achiote en pasta o 5 cucharadas si es líquido
  • 200 ml de jugo de naranja
  • jugo de 2 piezas de limón
  • 1/4 de cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 kilo de pierna de puerco sin hueso en trozos
  • 1 y 1/2 litros de agua
Forma de preparación más abajo

Preparación

Cochinita Pibil

  1. En la licuadora poner el achiote, jugo de naranja, jugo de limón, pimienta, azúcar, cebolla, ajo y sal, licuar hasta tener un adobo homogéneo, reservar.
  2. En un bowl colocar la carne en cubos, picarla un poco con un tenedor, bañar con el adobo y revolver para que los cubra por completo.
  3. En una olla vaciar la carne con el adobo, agregar el agua, revolver un poco, tapar y dejarlo a flama alta hasta alcanzar el hervor.
  4. Ya que alcance el hervor, bajar la flama al mínimo y dejar cocer por 2 horas y media. (Revisar si tiene suficiente agua, debe cubrir la carne)
  5. Apagar y dejar reposar un poco para mover, notarás que se desmenuza con facilidad.
  6. Sirve y disfruta.


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