Ensalada de pollo y toronja
Receta de Ensalada de pollo y toronja

¿Cómo preparar Ensalada de pollo y toronja?

Deliciosa y fácil de hacer, además es perfecta para refrescar un día caluroso.

Dificultad: Fácil
Rinde para 2 Personas
Preparación 15 Mins.
Cocción 10 Mins.
Tiempo total 25 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Vinagreta

  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • pizca de sal

Ensalada de pollo y toronja

  • 2 filetes de pechuga de pollo
  • sal al gusto
  • pizca de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 toronja rosada en gajos (sin piel ni semillas conservando todo su jugo)
  • 8 hojas de lechuga orejona troceada, lavada y desinfectada
  • 1 puño de arúgula lavada y desinfectada
Forma de preparación más abajo

Preparación

Vinagreta

  1. en un tazón pequeño poner la sal con el vinagre mezclar y vaciar en forma de hilo el aceite sin dejar de mover para que se integre. Reservar.

Ensalada de pollo y toronja

  1. En un plato poner el filete, salpimentar, en un sartén poner el aceite de oliva a flama media. Una vez que tomó temperatura, poner el filete por un par de minutos hasta que esté ligeramente dorado, dar la vuelta, bajar la flama al mínimo y dejar por 15 minutos, apagar y dejar enfriar por un par de minutos.
  2. Mientras tanto en un tazón mezcla lechuga, arúgula y toronja.
  3. Corta el filete en tamaño bocado puedes añadirlo al tazón o bien directamente en el plato al servir.
  4. Sirve una porción, baña con la vinagreta y disfruta.


Información de interés más abajo