Deliciosa y fácil de hacer, además es perfecta para refrescar un día caluroso.
Dificultad: Fácil
Rinde para2 Personas
Preparación15 Mins.
Cocción10 Mins.
Tiempo total25 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Vinagreta
2 cucharadas de vinagre balsámico
6 cucharadas de aceite de oliva
pizca de sal
Ensalada de pollo y toronja
2 filetes de pechuga de pollo
sal al gusto
pizca de pimienta negra molida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 toronja rosada en gajos (sin piel ni semillas conservando todo su jugo)
8 hojas de lechuga orejona troceada, lavada y desinfectada
1 puño de arúgula lavada y desinfectada
Forma de preparación más abajo
Preparación
Vinagreta
en un tazón pequeño poner la sal con el vinagre mezclar y vaciar en forma de hilo el aceite sin dejar de mover para que se integre. Reservar.
Ensalada de pollo y toronja
En un plato poner el filete, salpimentar, en un sartén poner el aceite de oliva a flama media. Una vez que tomó temperatura, poner el filete por un par de minutos hasta que esté ligeramente dorado, dar la vuelta, bajar la flama al mínimo y dejar por 15 minutos, apagar y dejar enfriar por un par de minutos.
Mientras tanto en un tazón mezcla lechuga, arúgula y toronja.
Corta el filete en tamaño bocado puedes añadirlo al tazón o bien directamente en el plato al servir.
Sirve una porción, baña con la vinagreta y disfruta.