Espagueti con salsa de tomate casera, acompañado de albóndigas de carne de res.
Dificultad: Fácil
Rinde para4 Personas
Preparación20 Mins.
Cocción20 Mins.
Tiempo total40 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Albóndigas mini
250 gramos de carne molida de res
sal al gusto
pimienta al gusto
1 cucharada de cilantro finamente picado
2 cucharadas de aceite
Salsa de Tomate
5 tomate s maduros
1/2 cucharada de orégano
Espagueti
1 paquete de espagueti
agua suficiente
sal al gusto
Forma de preparación más abajo
Preparación
Albóndigas mini
En un bowl ponemos la carne, condimentamos con sal, pimienta y cilantro. Amasamos un poco para integrarlo.
Formamos las albóndigas pequeñas.
En un sartén u olla con tapa vamos a poner un poco de aceite a fuego bajo, y con cuidado pondremos las albóndigas, las tapamos y dejamos que se cocinen de 3 a 5 minutos.
Al estar tapadas se cocina con vapor, sacamos cuando tomen un color palido. Reserva en lo que está la salsa.
Salsa de Tomate
Licuamos 5 tomates maduros con 1/2 cucharada de orégano seco o 2 hojas si es fresco, sal y pimienta al gusto.
En la misma olla donde hiciste las albóndigas pon a hervir la salsa, rectifica sazón y coloca las albóndigas cuando de el primer hervor por 2 minutos.
Puedes utilizar puré en lugar de la salsa de tomate y condimentar un poco. Recuerda probar porque en ocasiones el puré de tomate viene condimentado.
Espagueti
Coloca el paquete de espagueti en agua hirviendo con sal por 10 minutos o lo que el empaque señale.
Retira del agua y escurre el exceso de líquido.
Baña tu espagueti con la salsa con albóndigas o también puedes introducir la pasta en la olla.