1 lata grande de champiñón o 300 gramos si son frescos
1/4 de cebolla blanca chica finamente picada
1 diente de ajo finamente picado
1 media crema o crema líquida (250 ml)
consomé de pollo al gusto
sal al gusto
Forma de preparación más abajo
Preparación
Espagueti en crema de champiñones
En una olla con agua hirviendo con sal pon a cocer el espaguetti por poco menos de 10 minutos o como el empaque señale.
Ya listo, con un colador retira el agua y reserva.
Limpia y corta los champiñones en rebanadas si son frescos o abre y drena si son de lata.
En una cacerola o sartén derrite la mantequilla, ya que este caliente agrega la cebolla picada y cocina por alrededor de 3 minutos. Luego agrega el ajo finamente picado y cocina por un par de minutos más, cuidando que no se quemen, en fuego bajo.
Después agrega los champiñones, una cucharadita de consomé de pollo y revuelve muy bien.
Añade la media crema, si quieres que quede más cremoso puedes añadir de 100 a 150 ml más.
Cocina por aproximadamente 5 minutos para que todos los sabores se integren muy bien.
Incorpora el espaguetti y mezcla con cuidado hasta que toda la pasta se cubra con la crema.