Tortillas rellenas de papa, cebolla y chorizo, el típico antojito mexicano con un sabor tan delicioso que les encantará a todos en casa, prepáralas y deléitalos.
Dificultad: Intermedio
Rinde para4 Personas
Preparación30 Mins.
Cocción30 Mins.
Tiempo total60 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Flautas
2 piezas de papa sin piel y en cubos pequeños
1/2 cebolla blanca en cubos pequeños
200 gr de chorizo
sal al gusto
1 cucharada de manteca de puerco
aceite suficiente para freír las flautas
20 piezas de tortilla tibias
1/2 pieza de lechuga picada y desinfectada
salsa de tu elección
100 gr de queso fresco molido
4 cucharadas de crema
limón al gusto
1 aguacate maduro pero firme
Forma de preparación más abajo
Preparación
Flautas
para el guiso: en un sartén a flama media pondremos la manteca, vaciamos las papas, espolvoreamos un poco de sal, dejamos que se frían ligeramente, añadimos la cebolla y el chorizo, dejamos freír un poco, rectificamos sazón y reservamos.
tomamos una tortilla, ponemos un poco del guiso (recuerda que las flautas son delgadas), enrollamos, colocamos un palillo para evitar que se abran, las ponemos en un plato y hacemos lo mismo hasta terminar con todas.
en un sartén a flama media ponemos aceite, ya que tomó temperatura colocamos las flautas y dejamos freír hasta que tomen un color dorado y una textura crujiente hasta terminar con todas, puedes reservar en plato con toallas absorbentes para quitar el exceso de aceite.
retira los palillos para evitar accidentes, sirve 5 piezas en cada plato, baña con la salsa de tu elección, pon un poco de lechuga, aguacate, un poco de crema, queso y finalmente unas gotas de limón, disfruten.