Flautas
Receta de Flautas

¿Cómo preparar Flautas?

Tortillas rellenas de papa, cebolla y chorizo, el típico antojito mexicano con un sabor tan delicioso que les encantará a todos en casa, prepáralas y deléitalos.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 4 Personas
Preparación 30 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 60 Mins.
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Por DeliciosoMX

Ingredientes

Flautas

  • 2 piezas de papa sin piel y en cubos pequeños
  • 1/2 cebolla blanca en cubos pequeños
  • 200 gr de chorizo
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • aceite suficiente para freír las flautas
  • 20 piezas de tortilla tibias
  • 1/2 pieza de lechuga picada y desinfectada
  • salsa de tu elección
  • 100 gr de queso fresco molido
  • 4 cucharadas de crema
  • limón al gusto
  • 1 aguacate maduro pero firme
Forma de preparación más abajo

Preparación

Flautas

  1. para el guiso: en un sartén a flama media pondremos la manteca, vaciamos las papas, espolvoreamos un poco de sal, dejamos que se frían ligeramente, añadimos la cebolla y el chorizo, dejamos freír un poco, rectificamos sazón y reservamos.
  2. tomamos una tortilla, ponemos un poco del guiso (recuerda que las flautas son delgadas), enrollamos, colocamos un palillo para evitar que se abran, las ponemos en un plato y hacemos lo mismo hasta terminar con todas.
  3. en un sartén a flama media ponemos aceite, ya que tomó temperatura colocamos las flautas y dejamos freír hasta que tomen un color dorado y una textura crujiente hasta terminar con todas, puedes reservar en plato con toallas absorbentes para quitar el exceso de aceite.
  4. retira los palillos para evitar accidentes, sirve 5 piezas en cada plato, baña con la salsa de tu elección, pon un poco de lechuga, aguacate, un poco de crema, queso y finalmente unas gotas de limón, disfruten.


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