aceite de oliva necesario para barnizar la bandeja
Forma de preparación más abajo
Preparación
Focaccia de ajo, tomate y orégano
en un bowl pequeño poner el agua tibia y la levadura, mezclar hasta integrar, dejar reposar por 5 minutos para que se active correctamente la levadura.
mientras tanto en un bowl cernir harina y sal para evitar grumos en la masa, reservar.
ya que se activó la levadura vaciamos sobre la harina con sal y añadimos el aceite, revolvemos y amasamos hasta integrar por completo los ingredientes secos con los húmedos y obtener una masa tersa.
dejamos reposar la masa tapada por 30 minutos o hasta que duplique su tamaño (depende de la temperatura de tu cocina).
ya que duplicó tamaño, estira sobre una bandeja plana previamente engrasada con aceite de oliva donde hornearas presionando con la yema de los dedos para sacar todo el aire.
dejamos reposar nuevamente hasta que duplique su tamaño.
mientras tanto maceramos en un tazón pequeño el tomate, ajo y orégano en el aceite para barnizar y precalentamos el horno a 200°
ya de duplicó nuevamente el tamaño la masa esparciremos los ingredientes macerados de forma uniforme, espolvoreamos un poco de sal de grano y metemos a hornear por 25 minutos.
sacamos del horno, dejamos enfriar por un par de minutos para cortar y servir. Disfruta.