Guacamole
Receta de Guacamole

¿Cómo preparar Guacamole?

Dip de aguacate molido con chile, tomate y cebolla

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 10 Mins.
Cocción 0 Mins.
Tiempo total 10 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Guacamole

  • 3 piezas de aguacate maduros pero firmes
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 1 chile jalapeño
  • 1 limón
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • totopos al gusto
Forma de preparación más abajo

Preparación

Guacamole

  1. Lavar y desinfectar aguacates, tomate, chile, cilantro y limón
  2. cortar en cubos pequeños el tomate, cebolla y chile sin semillas, reservar en un tazón.
  3. cortar, pelar y sacar las semillas a los aguacates, aquí tienes dos opciones, puedes poner en una licuadora y tener una consistencia más cremosa o bien de la forma tradicional, aplastarlo con un tenedor, cualquiera de las dos formas es correcto, vaciar en el tazón donde tienes las verduras cortadas.
  4. espolvorear sal, exprimir el limón sobre el guacamole, espolvorear el cilantro y mezclar hasta integrar.
  5. servir acompañado de totopos. Disfruta.


Información de interés más abajo