Huevos ahogados
Receta de Huevos ahogados

¿Cómo preparar Huevos ahogados?

Excelente desayuno mexicano de huevos cocidos en salsa de tomate

Dificultad: Fácil
Rinde para 2 Personas
Preparación 10 Mins.
Cocción 10 Mins.
Tiempo total 20 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Huevos ahogados

  • 4 piezas de huevo
  • 5 piezas de tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla blanca
  • 1 cucharada de sal
  • 1/4 de cucharada de pimienta negra molida
  • 2 cuacharadas de aceite
  • 1 cucharada de cilantro opcional
Forma de preparación más abajo

Preparación

Huevos ahogados

  1. lavar y desinfectar los tomates, cortar en cubos medianos, poner en la licuadora con el ajo y la cebolla, licuar hasta obtener una salsa homogénea.
  2. en una olla a fuego medio poner el aceite, ya que tome temperatura, vaciar la salsa, salpimentar, revolver hasta alcanzar el hervor.
  3. bajar la flama al mínimo, cascar los huevos de uno en uno y ponerlos en la salsa, puedes dejarlos un par de minutos o bien tan cocidos como te gusten, en este momento puedes poner un poco de cilantro si es de tu agrado.
  4. sirve y disfruten.


Información de interés más abajo