Lavar y desinfectar las verduras antes de tomar las porciones para la salsa.
Cortar tomate, chile, cebolla y cilantro finamente.
Agregar el aceite a un sartén. Ya que este caliente agregar el tomate, chile y cebolla, cocinar por 5 minutos en flama baja. Reservar.
Huevos Rancheros
En un comal a fuego bajo pondremos las tortillas hasta que queden crujientes. Reservar sobre el plato donde vamos a servir. (Otra opción sería freír las tortillas en abundante aceite).
En un sartén a fuego bajo pondremos el aceite, dejamos que se caliente, partimos cada huevo y lo vaciamos con cuidado para evitar que se rompa la yema. Ponemos un poco de sal.
Dejamos que se dore ligeramente de las orillas y estará listo o si prefieres puedes tapar para que quede tan cocido como lo desees.
Sacar con cuidado, dejar escurrir el exceso de aceite y colocar sobre las tortillas doradas o fritas.
Sobre los huevos pondremos una porción de la salsa y un poco de cilantro. Cortamos en rebanadas el aguacate para acompañar nuestros huevos rancheros. Disfruta.