Huevos Rancheros
Receta de Huevos Rancheros

¿Cómo preparar Huevos Rancheros?

Huevos estrellados sobre tortilla tostada, bañados con salsa y acompañados de aguacate.

Dificultad: Fácil
Rinde para 1 Personas
Preparación 10 Mins.
Cocción 10 Mins.
Tiempo total 20 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Salsa

  • 1 tomate maduro pero firme
  • 1/2 chile jalapeño sin semillas
  • 1/8 de cebolla blanca
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1 cucharada de aceite
  • sal al gusto
  • pizca de pimienta negra molida

Huevos Rancheros

  • 2 piezas de tortilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 piezas de huevo
  • salsa hecha previamente
  • 1/2 aguacate
Forma de preparación más abajo

Preparación

Salsa

  1. Lavar y desinfectar las verduras antes de tomar las porciones para la salsa.
  2. Cortar tomate, chile, cebolla y cilantro finamente.
  3. Agregar el aceite a un sartén. Ya que este caliente agregar el tomate, chile y cebolla, cocinar por 5 minutos en flama baja. Reservar.

Huevos Rancheros

  1. En un comal a fuego bajo pondremos las tortillas hasta que queden crujientes. Reservar sobre el plato donde vamos a servir. (Otra opción sería freír las tortillas en abundante aceite).
  2. En un sartén a fuego bajo pondremos el aceite, dejamos que se caliente, partimos cada huevo y lo vaciamos con cuidado para evitar que se rompa la yema. Ponemos un poco de sal.
  3. Dejamos que se dore ligeramente de las orillas y estará listo o si prefieres puedes tapar para que quede tan cocido como lo desees.
  4. Sacar con cuidado, dejar escurrir el exceso de aceite y colocar sobre las tortillas doradas o fritas.
  5. Sobre los huevos pondremos una porción de la salsa y un poco de cilantro. Cortamos en rebanadas el aguacate para acompañar nuestros huevos rancheros. Disfruta.


Información de interés más abajo