Macarrones con Queso
Receta de Macarrones con Queso

¿Cómo preparar Macarrones con Queso?

Macarrones bañados en deliciosa salsa de queso, espolvoreados con un poco de tocino frito.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 5 Mins.
Cocción 25 Mins.
Tiempo total 30 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Macarrones con Queso

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 taza de leche o agua de la cocción de la pasta
  • 1 bolsa de pasta (macarrones, codito)
  • 200 gramos de queso para gratinar ( cheddar, chihuahua, monterrey, etc)
  • 150 gramos de tocino frito picado (opcional)
  • sal al gusto
Forma de preparación más abajo

Preparación

Macarrones con Queso

  1. Cocer los macarrones en 2 litros de agua o como lo indica la bolsa (1 litro por cada 100 gr).
  2. En una olla a fuego bajo poner la mantequilla y la harina a dorar, cuidando que no se te queme. Agregar la leche o agua de cocción y mover hasta que los grumos desaparezcan.
  3. Añadir el queso y luego la pasta. Revolver hasta que se derrita el queso y se pierda un poco de humedad.
  4. Poner sal de ser necesario, tomando en cuenta que el queso es un poco salado.
  5. Sirve y agrega un poco de tocino frito. Disfruta.


Información de interés más abajo