Napoleón
Receta de Napoleón

¿Cómo preparar Napoleón?

Prepara este Napoleón, un delicioso postre frío que con su sabor te conquistará.

Dificultad: Fácil
Rinde para 8 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 130 Mins.
Tiempo total 150 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Napoleón

  • 1 litro de leche
  • 1 lata de leche condensada (293ml)
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 250 ml de media crema
  • 1 taza de leche
  • 90 gr de fécula de maíz
  • 2 paquetes de galleta tipo maría
  • 2 cuchcaradas de chocolate en polvo
Forma de preparación más abajo

Preparación

Napoleón

  1. En una olla a fuego medio ponemos un litro de leche, la leche condensada, media crema y vainilla, revolvemos hasta que esté a punto de hervir.
  2. Bajamos la flama al mínimo, mientras tanto en una taza de leche pondremos la fécula para diluirla.
  3. Vertemos en la olla y revolvemos hasta que espese, aproximadamente 5 minutos sin dejar de mover para evitar que se pegue en el fondo de la olla.
  4. Una vez que la mezcla esté lista, en un refractario pondremos una capa de galletas, una de la mezcla, una de galletas una de la mezcla hasta terminar ambas.
  5. Dejamos enfría por 2 horas.
  6. Antes de servir, espolvoreamos el chocolate en polvo sobre nuestro postre. Disfrutamos.


Información de interés más abajo