500 gr de pechuga de pollo sin piel ni huesos en cubos
1 taza de leche
1 y 1/2 cucharada de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
3 piezas de huevo
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
2 y 1/2 tazas de harina
aceite suficiente para una fritura profunda
300 ml de jugo de naranja de preferencia natural
3 a 5 cucharadas dea azúcar (según el dulzor del jugo de naranja)
50 ml de salsa de soya
50 ml de agua
1 y 1/2 cucharadas de fécula de maíz
2 piezas de chile morrón sin semillas y en cubos
1/2 cebolla blanca en cubos
5 cucharadas de vinagre
cebollín al gusto
Forma de preparación más abajo
Preparación
Pollo agridulce
En un bowl pondremos la leche, sal, pimienta y la pechuga de pollo, mezclamos y dejamos marinar por al menos 20 minutos en el refrigerador.
Cuando hayan pasado los 20 minutos, en una olla honda pondremos aceite a fuego medio.
En un bowl ponemos ½ taza de harina.
En otro bowl ponemos los huevos con el consomé en polvo, revolvemos y reservamos.
En un plato plano pondremos nuestra harina restante.
Escurrimos el pollo en porciones y pasamos los cubos de pechuga por el bowl con harina, huevo y nuestro plato con harina. Reservamos hasta que estén listos todos.
En nuestro aceite caliente pondremos una porción de pollo enharinado y dejaremos freír hasta que queden dorados, sacamos y reservamos.
en una cacerola a fuego medio pondremos nuestro jugo de naranja, vinagre, azúcar y soja hasta que alcance el hervor y vaciaremos nuestra cebolla y pimientos en cubos, tapamos por un par de minutos.
en el agua pondremos la fécula de maíz y la revolvemos hasta que se integre por completo, vaciamos en forma de hilo en nuestra olla mientras revolvemos para evitar que se hagan grumos, dejamos que espese un poco y añadimos nuestro pollo, mezclamos para que se impregne por completo y apagamos.
servimos, puedes añadir un poco de cebollín y ah disfrutar.