Ratatouille
Receta de Ratatouille

¿Cómo preparar Ratatouille?

Prepara estos deliciosos vegetales con salsa de tomate, no te quedes sin probar esta receta, sabemos que te quedará DE PELÍCULA.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 4 Personas
Preparación 30 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 60 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Salsa de tomate

  • 5 piezas de tomate maduro
  • 1/2 taza de agua
  • 1/4 de cebolla blanca finamente picada
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharada de sal
  • pizca de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de pimentón dulce en polvo o paprika

Ratatouille

  • 1 berenjena lavada y en rodajas delgadas (medio centímetro)
  • 2 piezas de calabaza lavadas y en rodajas delgadas (medio centímetro)
  • 4 piezas de tomate lavados y en rodajas delgadas (medio centímetro)
  • 2 cucharadas de romero fresco
  • 1 cucharada de sal (para la berenjena)
  • 2 litros de agua
  • sal al gusto (para la cocción)
Forma de preparación más abajo

Preparación

Salsa de tomate

  1. Lavar los tomates y cortar en cubos, poner en la licuadora con el agua y licuar hasta obtener un puré. Reservar.
  2. En un sartén a fuego bajo, poner el aceite y sofreír el ajo y cebolla, ya que esté ligeramente dorado el ajo, vaciar el puré, sazonar con sal, pimienta, orégano y pimentón o paprika.
  3. Revolver un poco hasta que alcance el hervor y pierda un poco de líquido, apaga la flama y reserva.

Ratatouille

  1. En un bowl pondremos las berenjenas y les espolvoreamos la sal, revolvemos un poco para asegurarnos que se cubran de manera uniforme, dejamos reposar por 20 minutos y enjuagamos con el agua, reservamos.
  2. precalentar el horno a 180°c.
  3. en un refractario para hornear pondremos un poco de la salsa de tomate hecha previamente como base.
  4. de inmediato empezamos a poner una rodaja de berenjena, una de calabaza y una de tomate hasta terminar con todas, distribuir de manera uniforme el romero y en este momento puedes añadir sal si lo deseas (recuerda que la salsa de tomate ya está condimentada)
  5. bañamos con el resto de la salsa y metemos a hornear por 30 minutos.
  6. pasados los 30 minutos puedes servir de inmediato, disfruta.


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