obtén todo el sabor ahumado sin prender el carbón con esta salsa tatemada de tomates y chiles jalapeños hecha en el comal.
Dificultad: Fácil
Rinde para6 Personas
Preparación5 Mins.
Cocción15 Mins.
Tiempo total20 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Salsa tatemada
8 piezas de tomate maduro pero firme
4 piezas de chile jalapeño
1/2 cebolla blanca mediana
1 diente de ajo
1/4 de cucharada de pimienta negra molida
sal cantidad necesaria
Forma de preparación más abajo
Preparación
Salsa tatemada
Lavar y desinfectar los tomates y chiles.
en un comal a fuego medio poner los tomates y chiles, voltéalos cada que veas que la piel se obscurece.
en un tazón retira los tomates y chiles tatemados , coloca la cebolla y el ajo en el comal por un par de minutos.
vacía chiles, tomates, cebolla, ajo, sal y pimienta en la licuadora, licua hasta obtener una salsa troceada o bien si tienes molcajete, es el momento perfecto para usarlo.
sirve en un tazón para acompañar todos tus platillos mexicanos o en el molcajete y disfruten.