Salsa tatemada

Salsa tatemada

obtén todo el sabor ahumado sin prender el carbón con esta salsa tatemada de tomates y chiles jalapeños hecha en el comal.

Dificultad: Fácil
Rinde para 6 Personas
Preparación 5 Mins.
Cocción 15 Mins.
Tiempo total 20 Mins.
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Salsa tatemada

  • 8 piezas de tomate maduro pero firme
  • 4 piezas de chile jalapeño
  • 1/2 cebolla blanca mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cucharada de pimienta negra molida
  • sal cantidad necesaria

Preparación

Salsa tatemada

  1. Lavar y desinfectar los tomates y chiles.
  2. en un comal a fuego medio poner los tomates y chiles, voltéalos cada que veas que la piel se obscurece.
  3. en un tazón retira los tomates y chiles tatemados , coloca la cebolla y el ajo en el comal por un par de minutos.
  4. vacía chiles, tomates, cebolla, ajo, sal y pimienta en la licuadora, licua hasta obtener una salsa troceada o bien si tienes molcajete, es el momento perfecto para usarlo.
  5. sirve en un tazón para acompañar todos tus platillos mexicanos o en el molcajete y disfruten.