en un bowl poner la pierna de puerco en tiras, 2 cucharadas de sal, pimienta, jugo de limón y vinagre, dejar marinar por 2 horas.
mientras esperamos, en un sartén a fuego medio pondremos el aceite, ya que tome temperatura bajamos la flama al mínimo, freiremos ligeramente la cebolla, ajos, los chiles guajillo, el orégano, hojas de laurel, tomillo, clavos de olor y comino, revolvemos rápidamente y vaciamos el jugo de piña, el agua y 1/2 cucharada de sal, dejamos hervir por 10 minutos, apagamos la flama y vertemos todo en la licuadora, licuar hasta obtener un adobo homogéneo, colar y reservar.
cumplidas las 2 horas escurrimos el marinado de la carne y bañamos con el adobo, procurando cubrir toda la carne, dejamos reposar otra hora.
en una olla a fuego bajo pondremos la carne con el adobo, la dejamos cocer por 40 minutos tapada, después destapamos, subimos la flama a media y revolvemos para que se evapore toda la humedad del adobo, reservamos.
en un comal o sartén con flama media pondremos las tiras de piña hasta que tomen un color dorado, sacamos en un plato extendido y reservamos.
para servir tomaremos una tortilla, pondremos una porción de carne, cilantro, una tira de piña y un poco de limón, si lo deseas también puedes añadir la salsa de tu elección a cada uno de tus tacos, disfruten.