Tepache de piña
Receta de Tepache de piña

¿Cómo preparar Tepache de piña?

Aprovecha las cáscaras de piña en esta refrescante y deliciosa bebida fermentada de piña 100% mexicana, perfecta para disfrutar en familia.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 10 Mins.
Cocción 1440 Mins.
Tiempo total 1450 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Tepache de piña

  • 2 litros de agua
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 ramita de canela
  • 2 clavos de olor
  • la cáscara de una piña mediana lavada y desinfectada en trozos medianos
Forma de preparación más abajo

Preparación

Tepache de piña

  1. en una olla a flama baja, poner 1/2 litro de agua, canela, clavos de olor y azúcar mascabado hasta que alcance el hervor. Bajar al mínimo por 5 minutos, apagar, dejar enfriar por 10 minutos, reservar.
  2. vaciar en un frasco de vidrio con capacidad de 3 litros, poner el agua restante, revolver, meter la cáscara de la piña y tapar.
  3. dejar fermentar por al menos 12 horas a temperatura ambiente, puede variar dependiendo la temperatura externa, hasta 24 horas.
  4. pasadas las 12 o 24 horas, pueden tomarlo de inmediato, meter al refrigerador por un par de horas o bien añadir hielo y unos trozos de piña fresca, disfruten.


Información de interés más abajo