Tinga de Pollo
Receta de Tinga de Pollo

¿Cómo preparar Tinga de Pollo?

Pollo desmenuzado en salsa de tomate con chipotle.

Dificultad: Fácil
Rinde para 6 Personas
Preparación 15 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 45 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Tinga de Pollo

  • 1 kilo de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • 1 cebolla blanca rebanada
  • 250 gramos de tomate s cocidos
  • chipotle s adobados al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 de tocino frito y cortado en trocitos
  • sal al gusto
Forma de preparación más abajo

Preparación

Tinga de Pollo

  1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla y acitrona durante aproximadamente 5 minutos.
  3. Mientras, licua los tomates junto con los chipotles.
  4. Vierte la mezcla de la licuadora sobre la cebolla, deja hervir, luego agrega la pechuga desmenuzada y los pedacitos de tocino ya frito.
  5. Sazona con sal si es necesario, tapa y cocina a fuego lento durante 10 minutos.
  6. Puedes servir sobre tostadas, agregar crema, lechuga picada y queso al gusto.


Información de interés más abajo