1 cucharadita de pimentón dulce en polvo o paprika.
queso parmesano en polvo al gusto
Forma de preparación más abajo
Preparación
Relleno
En una olla con fuego bajo ponemos el aceite a calentar y ponemos a freír ligeramente el ajo y cebolla.
Salpimentamos la carne, agregamos a la olla, revolvemos y dejamos tapado por 10 minutos.
Una vez que la carne cambió de color y soltó sus jugos, apagamos la flama y reservamos.
Tortellini
En un bowl poner nuestra harina, huevos, sal y aceite. Amasamos, hasta integrar por completo, dejar reposar tapada por 15 minutos.
En una superficie plana espolvoreamos un poco de harina para evitar que se pegue, dividimos en dos la pasta para trabajarla mejor y extendemos ambas partes con un rodillo hasta que quede de ¼ de cm de grosor.
con un cortador de circulo cortaremos la masa, dentro de cada circulo pondremos una porción de la carne hecha previamente, doblamos a la mitad y sellamos perfectamente las orilla presionando y procurando no dejar aire entre la pasta y la carne.
con la orilla sellada abrasaremos la parte de la pasta que tiene carne procurando que las puntas queden unidas entre sí, reservamos hasta terminar con todos.
En una olla onda ponemos a fuego alto el agua con la sal, dejar que alcance el hervor, vaciar los tortellinis y dejar cocer por 5 minutos, escurrir y reservar.
Salsa
Lavar los tomates y cortar en cubos, poner en la licuadora con el agua y licuar hasta obtener un puré. Reservar.
En un sartén a fuego bajo, poner el aceite y sofreír el ajo y cebolla.
Ya que esté ligeramente dorado el ajo, vaciar el puré, sazonar con sal, pimienta, orégano y pimentón o paprika.
Revolver un poco hasta que alcance el hervor y pierda un poco de líquido, apaga la flama.
vaciar los tortellinis en la salsa aun caliente, revolver, servir, espolvorear un poco de parmesano y disfrutar.