En una olla a fuego alto pondremos 1 litro de agua con 2 cucharadas de sal, ya que hierva pondremos los camarones para cocer dejando que tome un color rosado, no más de 2 minutos para que quede tierno, sacamos del agua, dejamos enfriar. (Reserva la mitad del caldo)
Caldo de Camarón
En el caldo que reservamos donde cocimos el camarón pondremos 1 barita de apio, 1/8 de cebolla morada y 2 pimientas bola, dejamos hervir hasta que la cebolla tome color palido, colamos y reservamos.
Armado
En el molcajete pondremos el camarón limpio y desvenado, salpimentamos, el jugo de 1 limón, mezclamos.
Añadimos el camarón cocido, pulpo en trozos, callo de hacha y cebolla morada fileteada.
Bañamos con 100 ml de caldo de camarón, revolvemos, decoramos con pepino y algunos camarones cocidos.
Finalmente añadimos 1 cucharada de salsa picante y 1 cucharada de salsa de tomate.
Puedes acompañar con galletas saladas o tostadas y mayonesa.