en un tazón poner, el queso ricotta, parmesano, espinacas, salpimentar y de forma opcional un poco de nuez moscada rallada, mezclar hasta integrar y reservar.
Ravioles de espinaca y queso ricotta
En un bowl poner nuestra harina, huevos, sal y aceite. Amasamos, hasta integrar por completo, dejar reposar tapada por 15 minutos.
En una superficie plana espolvoreamos un poco de harina para evitar que se pegue, dividimos en dos la pasta y extendemos ambas partes con un rodillo hasta que quede de ¼ de cm de grosor.
A lo largo de una de las pastas colocamos con una cuchara porciones del relleno, dejando espacio de 2cm entre ellas para poder cortar, cubrimos con la otra pasta, presionamos un poco para sacar el aire que pudo quedar dentro de la pasta, cortamos con un cuchillo para dividir los ravioles o bien puedes usar cortador de galletas de tu elección para darle un toque diferente, asegúrate que queden bien sellados. Reservar.
En una olla onda ponemos a fuego alto el agua con la sal, dejar que alcance el hervor, vaciar los ravioles y dejar cocer por 5 minutos, escurrir y servir, puedes bañar con aceite de oliva y disfrutarlos o puedes darle un plus de sabor con nuestra salsa cremosa para pastas.
Salsa cremosa para pastas
En un sartén a flama baja poner la mantequilla, mientras se derrite vaciar el ajo, dejar que se dore un poco y sin dejar mover vaciar la crema en forma de hilo, espolvorear el parmesano, esperar que alcance el hervor y apagar.