Pasta fresca rellena de espinacas y queso ricotta.
Dificultad: Intermedio
Rinde para4 Personas
Preparación30 Mins.
Cocción10 Mins.
Tiempo total40 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Relleno
250 gr de queso ricotta a temperatura ambiente
50 gr de queso parmesano rallado
150 gr espinacas finamente picada
sal al gusto
pizca de pimienta negra molida
nuez moscada (opcional)
Ravioles de espinaca y queso ricotta
2 tazas de harina de trigo cernida
3 piezas de huevo fresco
1/2 cucharadita de sal fina
5 cucharadas de aceite de oliva
2 litros de agua
2 cucharadas de sal
harina extra para extender
aceite de oliva suficiente para servir
Salsa cremosa para pastas
3 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo finamente picado o molido.
250 ml de crema
pizca de pimienta negra molida
100 gr de queso parmesano rallado
Forma de preparación más abajo
Preparación
Relleno
en un tazón poner, el queso ricotta, parmesano, espinacas, salpimentar y de forma opcional un poco de nuez moscada rallada, mezclar hasta integrar y reservar.
Ravioles de espinaca y queso ricotta
En un bowl poner nuestra harina, huevos, sal y aceite. Amasamos, hasta integrar por completo, dejar reposar tapada por 15 minutos.
En una superficie plana espolvoreamos un poco de harina para evitar que se pegue, dividimos en dos la pasta y extendemos ambas partes con un rodillo hasta que quede de ¼ de cm de grosor.
A lo largo de una de las pastas colocamos con una cuchara porciones del relleno, dejando espacio de 2cm entre ellas para poder cortar, cubrimos con la otra pasta, presionamos un poco para sacar el aire que pudo quedar dentro de la pasta, cortamos con un cuchillo para dividir los ravioles o bien puedes usar cortador de galletas de tu elección para darle un toque diferente, asegúrate que queden bien sellados. Reservar.
En una olla onda ponemos a fuego alto el agua con la sal, dejar que alcance el hervor, vaciar los ravioles y dejar cocer por 5 minutos, escurrir y servir, puedes bañar con aceite de oliva y disfrutarlos o puedes darle un plus de sabor con nuestra salsa cremosa para pastas.
Salsa cremosa para pastas
En un sartén a flama baja poner la mantequilla, mientras se derrite vaciar el ajo, dejar que se dore un poco y sin dejar mover vaciar la crema en forma de hilo, espolvorear el parmesano, esperar que alcance el hervor y apagar.