4 tazas de caldo de res ( de la cocción de la carne)
Emplatado
1/2 lechuga picada finamente
2 zanahoria s ralladas
1 cebolla morada chica
3 piezas de limón
1 aguacate en rebanadas
200 gramos de queso blanco rallado
crema ácida y salsa picante (opcional)
Forma de preparación más abajo
Preparación
Asado de Res
Cocer la carne de res en una cacerola con 3 litros de agua, un poco de sal y 2 dientes de ajo. Ya que este cocida, dejar enfriar y después cortarla en cubitos. Reservar el caldo.
Pelar y cortar las papas en cubos pequeños.
Freír en suficiente aceite las papas hasta que estén cocidas y ligeramente doradas.
Retirar del aceite y escurrir las papas.
Freír la carne cortada en cubos unos minutos hasta que comience a dorarse ligeramente. Escurrir al igual que las papas.
Mezclar las papas y la carne, condimentar con sal y pimienta al gusto.
Caldo de tomate
En una olla con agua poner a cocer los 4 tomates. Ya listos, licuarlos con un poquito de agua de su cocción.
Luego, colocar en una cacerola un poco de aceite y una vez caliente añadir los tomates licuados, cocinar un par de minutos. Después, añadir 4 tazas del caldo de res que reservamos y esperar a que hierva.
Añadir una pizca de orégano al caldo, rectificar el sazón y reservar.
Emplatado
En un refractario curtir la cebolla con el jugo de los limones y un poco de sal.
En un plato colocar una porción de carne con papas.
Servir encima la lechuga, zanahoria, cebolla curtida, queso rallado y aguacate.
Puedes agregar también rebanadas de tomate, calabaza y acompañar con crema ácida y una salsita.
Por último bañar con el caldito de tomate o servirlo aparte.