Frijoles de la olla
Receta de Frijoles de la olla

¿Cómo preparar Frijoles de la olla?

Un básico que siempre debemos tener en nuestra mesa, fáciles y deliciosos Frijoles en caldo o de la Olla.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 10 Mins.
Cocción 105 Mins.
Tiempo total 115 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Frijoles de la olla

  • 1/2 kilo de frijol
  • 4 litros de agua
  • 2 cucharadas de sal
  • 1/2 cebolla blanca
Forma de preparación más abajo

Preparación

Frijoles de la olla

  1. Previamente debemos poner a remojar el frijol por 8 horas, es conveniente dejarlos por la noche así estarán listos al despertar.
  2. En una olla pondremos el frijol remojado previamente con los 4 litros de agua a fuego alto hasta que alcance el hervor.
  3. Una vez alcanzado el hervor bajar la flama al mínimo por 1 hora y media.
  4. Colocamos la cebolla y la sal. Dejamos por otros 15 minutos, apagamos el fuego y servimos.
  5. Podemos acompañar con cebolla finamente picada, chile, totopos, salsa al gusto y/o queso.


Información de interés más abajo