Jamoncillos
Receta de Jamoncillos

¿Cómo preparar Jamoncillos?

Deliciosos postre a base de leche, consiéntete y consiente a los que amas

Dificultad: Intermedio
Rinde para 30 Personas
Preparación 5 Mins.
Cocción 120 Mins.
Tiempo total 125 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Jamoncillos

  • 1 litro de leche
  • 500 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • pizca de bicarbonato
Forma de preparación más abajo

Preparación

Jamoncillos

  1. en una olla honda a flama alta poner la leche con el azúcar, vainilla y bicarbonato, revolver hasta que se deshaga el azúcar.
  2. dejar que llegue al hervor y bajar la flama al mínimo de 1 hora y media a 2 horas moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue o se queme.
  3. al ver que toma una consistencia espesa, apagamos la flama, en una charola plana con papel encerado pondremos con una cuchara 30 porciones, dejaremos enfriar y secar por al menos media hora, dependerá de la humedad en el ambiente.
  4. ya que estén fríos y secos puedes poner en una charola para disfrutarlos y si te sobran en un frasco de vidrio hermético.


Información de interés más abajo