Cortar las zanahorias, los chayotes, las calabazas y papas en cubos pequeños, para facilitar la cocción.
El brócoli se parte en piezas medianas, separando los "arbolitos" del tallo. Los ejotes se cortan en 3 o 4 pedazos, depende de su tamaño.
Los elotes se debe cimar, necesitamos los granos.
En una cacerola grande se derrite la mantequilla, se agregan 6 tazas de agua y 2 cucharadas de consomé en polvo.
Esperar que hierva y se agregan los granos de elote y esperamos hasta que esten blanditos.
Luego de que el elote esta listo se agrega el ejote, la papa, zanahoria, calabaza y el chayote, en ese orden y dejando pasar 5 minutos entre cada uno.
Por último, agregar el brócoli.
Puedes probarlo y si consideras que es necesario añadir un poco más de consomé.
Dejar que hierva con todas las verduras y apagar el fuego.
Al servir lo puedes acompañar con queso fresco o crema ácida al gusto.
Recuerda que puedas agregar o cambiar cualquier verdura para que sea de tu gusto y el de tu familia. Solo toma en cuenta el tiempo de cocción para que sepas en que momento agregarla.