6 cuaharadas de yogur hecho previamente o bien uno comercial
2 cuaharadas de zarzamora frescas
5 fresa
Forma de preparación más abajo
Preparación
Yogurt
En una olla a fuego bajo, poner a calentar la leche por unos minutos, la temperatura ideal es de 60°c, si tienes termómetro úsalo, si no tranquila, mete tu meñique y cuenta hasta 10, si te cuesta llegar hasta éste número está perfecta, si quedó un poco más caliente debes dejar que baje la temperatura un poco hasta que puedas contar hasta 10.
Toma un poco de la leche en un vaso, pon la leche en polvo y el yogurt y disuelve completamente.
En un termo o un envase hermético con tapa coloca la leche y lo del vaso, revuelve.
Para que los cultivos lácticos que contiene el yogurt se puedan reproducir, debe mantenerse la temperatura, si usaste un envase hermético puedes envolverlo con una tela gruesa o toalla y mantenerlo en un lugar cálido como dentro del microondas, horno de estufa (apagado) o encima del refrigerador.
Deja reposar por 12 horas, después puedes meter al refrigerador.
Notarás que está ácido, puedes endulzar a tu gusto.
Yogurt con granola y fruta
Lavar y desinfectar las frutas.
Filetear las fresas, en capas, poner la mitad en un vaso, la mitad del yogurt, mitad de la granola y el resto del yogurt
Para decorar colocar el resto de la granola, moras y fresas.