Carnitas michoacanas

Carnitas michoacanas

Deliciosas carnitas de puerco fritas con un toque especial, prepáralas y disfruta su sabor.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 6 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 120 Mins.
Tiempo total 140 Mins.
Por DeliciosoMX

Ingredientes

carnitas michoacanas

  • 1 y 1/2 kilos de carne de puerco (pierna, costilla, lomo, etc) en trozos de 10 x 10 aproximadamente
  • 1 y 1/2 kilo de manteca de puerco
  • 1 y 1/2 cucharadas de sal
  • 1/2 taza de jugo de naranja natural

Preparación

carnitas michoacanas

  1. en una olla honda pondremos a flama media la manteca de puerco, ya que tome temperatura, pondremos la carne, dejamos freír por 1 hora y media, moviendo ocasionalmente para tener un dorado uniforme.
  2. cumplido el tiempo pondremos la sal en el jugo de naranja hasta diluirla, vaciaremos cuidadosamente a la olla, revolvemos y dejaremos freír por otros 30 minutos.
  3. sacamos, escurrimos la carne, la picamos y servimos.
  4. acompaña con tortillas, salsa,cilantro, cebolla y limón. Disfruten.