Espagueti con albóndigas
Receta de Espagueti con albóndigas

Espagueti con albóndigas

Espagueti con salsa de tomate casera, acompañado de albóndigas de carne de res.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 20 Mins.
Tiempo total 40 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Albóndigas mini

  • 250 gramos de carne molida de res
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado
  • 2 cucharadas de aceite

Salsa de Tomate

  • 5 tomate s maduros
  • 1/2 cucharada de orégano

Espagueti

  • 1 paquete de espagueti
  • agua suficiente
  • sal al gusto
Forma de preparación más abajo

Preparación

Albóndigas mini

  1. En un bowl ponemos la carne, condimentamos con sal, pimienta y cilantro. Amasamos un poco para integrarlo.
  2. Formamos las albóndigas pequeñas.
  3. En un sartén u olla con tapa vamos a poner un poco de aceite a fuego bajo, y con cuidado pondremos las albóndigas, las tapamos y dejamos que se cocinen de 3 a 5 minutos.
  4. Al estar tapadas se cocina con vapor, sacamos cuando tomen un color palido. Reserva en lo que está la salsa.

Salsa de Tomate

  1. Licuamos 5 tomates maduros con 1/2 cucharada de orégano seco o 2 hojas si es fresco, sal y pimienta al gusto.
  2. En la misma olla donde hiciste las albóndigas pon a hervir la salsa, rectifica sazón y coloca las albóndigas cuando de el primer hervor por 2 minutos.
  3. Puedes utilizar puré en lugar de la salsa de tomate y condimentar un poco. Recuerda probar porque en ocasiones el puré de tomate viene condimentado.

Espagueti

  1. Coloca el paquete de espagueti en agua hirviendo con sal por 10 minutos o lo que el empaque señale.
  2. Retira del agua y escurre el exceso de líquido.
  3. Baña tu espagueti con la salsa con albóndigas o también puedes introducir la pasta en la olla.


Información de interés más abajo