En un bowl ponemos la carne, condimentamos con sal, pimienta y cilantro. Amasamos un poco para integrarlo.
Formamos las albóndigas pequeñas.
En un sartén u olla con tapa vamos a poner un poco de aceite a fuego bajo, y con cuidado pondremos las albóndigas, las tapamos y dejamos que se cocinen de 3 a 5 minutos.
Al estar tapadas se cocina con vapor, sacamos cuando tomen un color palido. Reserva en lo que está la salsa.
Salsa de Tomate
Licuamos 5 tomates maduros con 1/2 cucharada de orégano seco o 2 hojas si es fresco, sal y pimienta al gusto.
En la misma olla donde hiciste las albóndigas pon a hervir la salsa, rectifica sazón y coloca las albóndigas cuando de el primer hervor por 2 minutos.
Puedes utilizar puré en lugar de la salsa de tomate y condimentar un poco. Recuerda probar porque en ocasiones el puré de tomate viene condimentado.
Espagueti
Coloca el paquete de espagueti en agua hirviendo con sal por 10 minutos o lo que el empaque señale.
Retira del agua y escurre el exceso de líquido.
Baña tu espagueti con la salsa con albóndigas o también puedes introducir la pasta en la olla.