Mini Pizzas al Sartén
Receta de Mini Pizzas al Sartén

Mini Pizzas al Sartén

Pequeñas pizzas con salsa de tomate, queso e ingredientes a elegir, hechas en sartén y muy sencillas de preparar.

Dificultad: Fácil
Rinde para 6 Personas
Preparación 45 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 75 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Base para Pizza

  • 400 ml de agua tibia
  • 1 1/2 cucharada de azúcar
  • 1 sobre de levadura instántanea (11 gr)
  • 1 cucharada de harina
  • 20 ml de aceite
  • 4 tazas de harina previamente cernida
  • 1/4 de cucharada de sal fina

Salsa de Tomate

  • 2 cucharadas de aceite
  • 5 tomate s maduros licuados o 200 gr de puré de tomate
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1/2 cucharada de azúcar
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Armado de la Pizza

  • 250 gramos de salsa de tomate (la preparada anteriormente, o puedes comparla y omitir esos pasos)
  • 400 gramos de queso mozzarella , chihuahua, monterrey o alguno para derretir
  • pepperoni o el ingrediente de tu preferencia: salchicha, jamón, champiñón, más queso, etc.

Aderezo

  • 6 cucharadas de cátsup
  • 2 cucharadas de mayonesa
Forma de preparación más abajo

Preparación

Base para Pizza

  1. En un plato hondo pondremos el agua tibia, el azúcar, la levadura, la cucharada de harina y el aceite. Revolvemos hasta que no queden grumos. Reservamos.
  2. En un bowl pondremos las 4 tazas de harina y la sal fina. Mezclamos perfectamente y añadimos la mezcla líquida anterior.
  3. Comenzamos a revolver con una cuchara hasta que veas que está casi integrada toda la mezcla, puedes seguir dentro del bowl o amasar en una superficie lisa por unos minutos.
  4. Dejamos reposar la masa hasta que duplique su tamaño en un bowl barnizado con un poco de aceite. Cubrela para que no se reseque.

Salsa de Tomate

  1. En un sartén a flama media baja añade 2 cucharadas de aceite, ya que esté caliente vierte 5 tomates maduros licuados o 200 gr de puré de tomate, el orégano seco, ½ cucharada de azúcar, sal y pimienta al gusto.
  2. Dejamos que reduzca y espese por unos minutos.

Armado de la Pizza

  1. Tomamos la masa ya crecida y amasamos hasta que pierda el aire.
  2. Dividimos en 20 porciones para comenzar a armar las mini pizzas.
  3. En una superficie plana espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue.
  4. Tomamos una de las porciones de masa y la aplanamos con los dedos dando la forma redondeada del centro para afuera procurando dejarla del mismo grosor de todos lados.
  5. Esparcimos 1 cucharadita de salsa de tomate, ponemos un poco de queso y unas rodajas de pepperoni o ingrediente de su elección.
  6. En un sartén con tapadera ponemos las piezas de mini pizza a flama baja por 7 minutos aproximadamente (dependerá del grosor de las mini pizzas).
  7. ¡Tus mini pizzas ya están listas!

Aderezo

  1. Puedes acompañar con un aderezo sencillo que de seguro a los niños les encantará: 6 cucharadas de salsa cátsup con 2 cucharadas de mayonesa. Revolvemos y listo.


Información de interés más abajo