Molcajete de Mariscos

Molcajete de Mariscos

Deliciosa mezcla de mariscos condimentados y sazonados, ideal para consentirte.

Dificultad: Fácil
Rinde para 3 Personas
Preparación 20 Mins.
Cocción 40 Mins.
Tiempo total 60 Mins.
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Camarón Cocido

  • 250 gramos de camarón para cocer
  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de sal

Caldo de Camarón

  • 1 varita de apio
  • 2 pimienta s bola
  • 1/8 de cebolla morada fileteada

Armado

  • 250 gramos de camarón limpio y desvenado
  • camarón cocido (el mencionado anteriormente)
  • 200 gramos de pulpo cocido cortado en trozos
  • 200 gramos de callo de hacha
  • 3 piezas de limón
  • 1 cucharada de sal
  • 1 pepino pelado y en rodajas
  • 1/4 de cebolla morada
  • pimienta molida al gusto
  • 300 ml del caldo del camarón que cociste
  • 3 cucharadas de salsa picante
  • 3 cucharadas de cátsup

Preparación

Camarón Cocido

  1. En una olla a fuego alto pondremos 1 litro de agua con 2 cucharadas de sal, ya que hierva pondremos los camarones para cocer dejando que tome un color rosado, no más de 2 minutos para que quede tierno, sacamos del agua, dejamos enfriar. (Reserva la mitad del caldo)

Caldo de Camarón

  1. En el caldo que reservamos donde cocimos el camarón pondremos 1 barita de apio, 1/8 de cebolla morada y 2 pimientas bola, dejamos hervir hasta que la cebolla tome color palido, colamos y reservamos.

Armado

  1. En el molcajete pondremos el camarón limpio y desvenado, salpimentamos, el jugo de 1 limón, mezclamos.
  2. Añadimos el camarón cocido, pulpo en trozos, callo de hacha y cebolla morada fileteada.
  3. Bañamos con 100 ml de caldo de camarón, revolvemos, decoramos con pepino y algunos camarones cocidos.
  4. Finalmente añadimos 1 cucharada de salsa picante y 1 cucharada de salsa de tomate.
  5. Puedes acompañar con galletas saladas o tostadas y mayonesa.