En temporada de calor los plátanos suelen madurarse más rápido, por ello te traemos una forma deliciosa de aprovecharlos.
Dificultad: Intermedio
Rinde para4 Personas
Preparación15 Mins.
Cocción30 Mins.
Tiempo total45 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX
Ingredientes
Panqué de plátano y frutos secos
5 piezas de plátano (entre más maduros mejor)
4 piezas de huevo
120 ml de aceite
3/4 de taza de azúcar
2 tazas de harina
1 cucharada de harina extra
1/4 de taza de nuez
1/4 de taza de arándano
1/4 de taza de manzana
1/4 de taza de pasas
1/2 cucharada de bicarbonato
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharada de canela
Forma de preparación más abajo
Preparación
Panqué de plátano y frutos secos
Precalentar el horno a 180 por 15 minutos
En un bowl poner los huevos, el aceite y el azúcar. Batir hasta deshacer el azúcar.
En otro bowl cernir la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la canela. Añadir a la mezcla anterior, batir hasta integrar y obtener una mezcla muy espesa. Reservar.
En un plato hondo poner los plátanos, aplastarlos para integrar con mayor facilidad, añadir a nuestra mezcla espesa, batir hasta obtener una mezcla homogénea y un poco más liquida.
En un bowl pequeño poner la nuez, los arándanos, la manzana y las pasas con la cucharada de harina extra. Revolver para cubrir un poco los frutos secos con la harina, esto ayudará a que no se vayan al fondo al momento de hornear.
Añadimos los frutos secos a la mezcla y revolvemos ligeramente.
Vaciamos en los moldes de tu elección (para panqué, cupcakes etc.) llenando 3/4 partes.
Hornear por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.