Panqué de plátano y frutos secos
Receta de Panqué de plátano y frutos secos

¿Cómo preparar Panqué de plátano y frutos secos?

En temporada de calor los plátanos suelen madurarse más rápido, por ello te traemos una forma deliciosa de aprovecharlos.

Dificultad: Intermedio
Rinde para 4 Personas
Preparación 15 Mins.
Cocción 30 Mins.
Tiempo total 45 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Panqué de plátano y frutos secos

  • 5 piezas de plátano (entre más maduros mejor)
  • 4 piezas de huevo
  • 120 ml de aceite
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharada de harina extra
  • 1/4 de taza de nuez
  • 1/4 de taza de arándano
  • 1/4 de taza de manzana
  • 1/4 de taza de pasas
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 cucharada de canela
Forma de preparación más abajo

Preparación

Panqué de plátano y frutos secos

  1. Precalentar el horno a 180 por 15 minutos
  2. En un bowl poner los huevos, el aceite y el azúcar. Batir hasta deshacer el azúcar.
  3. En otro bowl cernir la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la canela. Añadir a la mezcla anterior, batir hasta integrar y obtener una mezcla muy espesa. Reservar.
  4. En un plato hondo poner los plátanos, aplastarlos para integrar con mayor facilidad, añadir a nuestra mezcla espesa, batir hasta obtener una mezcla homogénea y un poco más liquida.
  5. En un bowl pequeño poner la nuez, los arándanos, la manzana y las pasas con la cucharada de harina extra. Revolver para cubrir un poco los frutos secos con la harina, esto ayudará a que no se vayan al fondo al momento de hornear.
  6. Añadimos los frutos secos a la mezcla y revolvemos ligeramente.
  7. Vaciamos en los moldes de tu elección (para panqué, cupcakes etc.) llenando 3/4 partes.
  8. Hornear por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.


Información de interés más abajo