Papas en Gajo
Receta de Papas en Gajo

¿Cómo preparar Papas en Gajo?

Ricas papas en gajo condimentadas y fritas, ideal como botana o para acompañar tus comida.

Dificultad: Fácil
Rinde para 4 Personas
Preparación 15 Mins.
Cocción 25 Mins.
Tiempo total 40 Mins.
Lista de ingredientes más abajo
Por DeliciosoMX

Ingredientes

Papas en Gajo

  • 500 gramos de papa s cortadas en gajos
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 1/4 de cucharada de consomé de pollo
  • paprika al gusto (pimentón o ají molido)
  • 1 taza de harina común
  • aceite suficiente
Forma de preparación más abajo

Preparación

Papas en Gajo

  1. Ponemos en agua hirviendo las papas en gajos por 5 min.
  2. Escurrimos y dejamos enfriar.
  3. Ponemos el aceite, cantidad suficiente, a calentar a fuego medio.
  4. En un bowl revolvemos la harina, la sal, la pimienta, el consomé en polvo y la paprika. Con esta mezcla cubrimos bien las papas.
  5. Freimos en porciones durante 5 a 7 minutos o hasta que estén de un color dorado. ¡Listas!
  6. Puedes acompañar con el aderezo de tu gusto o salsa de tomate. ¡Disfruten!


Información de interés más abajo