1 lata grande de champiñón o 300 gramos si son frescos
2 piezas de media crema o crema líquida (500 ml)
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de cebolla blanca
1 ajo
consomé de pollo al gusto
pimienta al gusto
Forma de preparación más abajo
Preparación
Pollo en crema de champiñones
Cortar la pechuga de pollo en trozos medianos, sazonar con pimienta y consomé de pollo en polvo al gusto.
Después en un sartén agregar 2 cucharadas de mantequilla y calentar, después agregar el pollo y dejar cocinar por aproximadamente 20 minutos. Reservar.
Si vas a utilizar champiñones frescos los limpias y cortas. En el mismo sartén donde cocinaste el pollo colocas una cucharadita de mantequilla de ser necesario, añades un ajo y un cuarto de cebolla blanca, ambos finamente picados, para posteriormente agregar los champiñones y cocinar. En 5 minutos quedan listos, cuando cambien de color y reduzcan el tamaño.
En caso de que los champiñones sean en lata, drenarlos y agregarlos al ajo y la cebolla y revolver solo por un minuto para que se integren los sabores.
Después incorpora el pollo al sartén y cocina 3 minutos revolviendo un poco.
Para finalizar, adiciona la media crema y prueba el sazón, si lo consideras necesario puedes añadir un poco más de consomé de pollo en polvo.
Deja cocinar por cinco minutos y retira del fuego.